lunes, 26 de noviembre de 2012

Un fin de semana muy prolifico (cupcakes de cacao con buttercream de vainilla y florecitas)

Como ya hace tiempo que me gusta hacer cupcakes y tartas con fondant, de vez en cuando me hacen algún encargo. Este fin de semana he tenidos dos, el de ultima hora era de un amigo y no podía decirle que no... así que este finde ha sido muy prolífico (una docena de cupcakes y una tarta).

Esta es la receta que he usado tanto para los cupcakes como para la tarta por ahora la receta que mas se acerca a la perfección, la masa es estupenda en unos cupcakes para una boda, tiene un suave sabor a chocolate y es jugosita, muy tierna.

Yo la uso de receta base para casi todo, es super fiable y después de muchos intentos ya conozco bien la temperatura del horno y los cupcakes salen con unos copetes fabulosos, vamos que quedan de revista!

Bañando los cupcakes en almíbar de cacao para que estén aun mas jugosos...
Hice la versión con cacao, y quedó de rechupete, la receta da para unos 24 cupcakes o un molde redondo de 15cm, los cupcakes que quedaron han volado en el desayuno!

cupcakes de cacao

Ingredientes a temperatura ambiente
400 gr de harina (+ dos cucharadas soperas bien llenitas de cacao)
125 gr de azúcar
½ sobre de levadura (yo uso royal)
½ cucharadita de sal
125 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 vaso de leche

- Precalentar el horno a 180º
- Poner las cápsulas de papel en los moldes
- en un bol mezclar la harina la levadura y la sal
- batir el azúcar y la mantequilla hasta que este cremosa
- incorporar los huevos y la vainilla, batir bien
- añadir la harina alternando con la leche, batir un minuto mas.
- repartir en las cápsulas y hornear 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio

Yo los horneo de manera tradicional con calor por arriba y abajo a 180º el tiempo a ojo unos 15 minutos mas o menos, o hasta el al pincharlos con un palillo salga limpio.



Para no liarme mucho use la misma receta para el buttercream y el bizcocho, con un poco de colorante parecen recetas distintas, las flores están hechas con restos de la cobertura de la tarta.

Y la tarta para Iris una enamorada de su perrita y del paddel.
 

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