Esta es la receta que he usado tanto para los cupcakes como para la tarta por ahora la receta que mas se acerca a la perfección, la masa es estupenda en unos cupcakes para una boda, tiene un suave sabor a chocolate y es jugosita, muy tierna.
Yo la uso de receta base para casi todo, es super fiable y después de muchos intentos ya conozco bien la temperatura del horno y los cupcakes salen con unos copetes fabulosos, vamos que quedan de revista!
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Bañando los cupcakes en almíbar de cacao para que estén aun mas jugosos... |
cupcakes de cacao
Ingredientes a temperatura ambiente
400 gr de harina (+ dos cucharadas soperas bien llenitas de cacao)
125 gr de azúcar
½
sobre de levadura (yo uso royal)
½
cucharadita de sal
125
gr de mantequilla
2
huevos
1
cucharadita de esencia de vainilla
1
vaso de leche
- Precalentar el horno a 180º
- Poner
las cápsulas de papel en los moldes
- en
un bol mezclar la harina la levadura y la sal
-
batir el azúcar y la mantequilla hasta que este cremosa
-
incorporar los huevos y la vainilla, batir bien
-
añadir la harina alternando con la leche, batir un minuto mas.
-
repartir en las cápsulas y hornear 15 minutos o hasta que al pinchar con un
palillo salga limpio
Yo los horneo de manera tradicional con calor por arriba y abajo a 180º el tiempo a ojo unos 15 minutos mas o menos, o hasta el al pincharlos con un palillo salga limpio.
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